小松菜のグリーンクリームパスタ

材料(2⼈分)

小松菜-1束
エリンギ-2本
スパゲッティ-160g
A=<にんにくのすりおろし-1片分、生クリーム-1/2カップ、粉チーズ・オリーブ油-各大さじ2、塩-小さじ1/3、こしょう-少々>
オリーブ油・塩・粉チーズ・粗びき黒こしょう-各適量

   調理時間/約分

調理方法

  1. 小松菜は塩ゆでして水気を絞る。エリンギは食べやすく切る。湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  2. 小松菜、Aをミキサーに入れて攪拌する。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギをサッと炒める。
    2を加えて中火で混ぜながらとろみをつけ、スパゲッティを加えて全体にからめる。
  4. 器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
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