ごぼう入り肉うどん

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)-150g
(豚肉でも可)
★下味
 醤油-大さじ1
 砂糖-小さじ1
 酒-小さじ1
 塩・胡椒-少々
ごぼう(細めのささがき)-1/2本
白葱(小口切り)-10cm位
うどん-2玉

235.9kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、★下味をつける。ごぼうはよく洗ってささがきにし、水にさらしておく
  2. フライパンに油を入れて、ごぼうを炒め、塩・胡椒各少々(分量外)をふり、牛肉を加えて中~強火で炒め、肉の色が変わればお皿にあけておく
  3. 鍋に≪つゆ≫の材料を合わせ、温めておく。別鍋でうどんを茹でる
  4. 茹でたうどんを器に入れて、3のつゆをかけ、2の牛肉とごぼうをのせ、最後に白葱を上にのせて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN