ミニアメリカンドッグ
材料(18個)
ホットケーキミックス-150g
玉子-1個
牛乳-60cc
ケチャップ-適量
カレーソルト-適量
(カレー粉を20倍の塩で混ぜ合わせたもの)
51.3kcal 調理時間/約15分
調理方法
魚肉ソーセージを6等分し、切り口に竹串を垂直にさしておく
マグカップのような深い容器の中にホットケーキミックス、玉子、牛乳を入れて混ぜ合わせておく
1を2に真っ直ぐに入れくるりと回し衣をたっぷりと付けて、170度の油できつね色に揚げる。
ケチャップやマスタード、カレーソルトに漬けて温かいうちに食べる チーズやジャガイモなどでもおいしく召し上がれます。 行楽弁当にもおすすめです。
レシピ提供元/MA-KITCHEN