2017年10月

油淋茄子(茄子の香味ソースかけ)

油淋茄子(茄子の香味ソースかけ)

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
269.1kcal
調理方法
その他
香茹肉捲(豚肉のきのこ巻き胡麻ダレ)

香茹肉捲(豚肉のきのこ巻き胡麻ダレ)

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
230kcal
調理方法
その他

2017年09月

秋刀魚のピリ辛煮

秋刀魚のピリ辛煮

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
372.4kcal
調理方法
煮もの
夏野菜のかき揚丼

夏野菜のかき揚丼

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
633.8kcal
調理方法

2017年08月

鰻の夏寿司

鰻の夏寿司

メイン食材
魚介
調理時間
約40分
カロリー
607kcal
調理方法
ご飯もの
冷奴のオクラソースかけ

冷奴のオクラソースかけ

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
86kcal
調理方法
その他

2017年07月

素炒青梗菜(青梗菜の香味炒め紹興酒風味)

素炒青梗菜(青梗菜の香味炒め紹興酒風味)

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
109.3kcal
調理方法
炒めもの
涼麺(冷やしうどん柚子ポンダレ)

涼麺(冷やしうどん柚子ポンダレ)

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
427.5kcal
調理方法
その他

2017年06月

オクラの春巻き

オクラの春巻き

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
217.1kcal
調理方法
その他
豚肉のカツレツミラノ風

豚肉のカツレツミラノ風

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
253.3kcal
調理方法
その他

2017年05月

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
118.4kcal
調理方法
ご飯もの
アボカド納豆丼

アボカド納豆丼

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
712kcal
調理方法

2017年04月

ビーフシチュー

ビーフシチュー

メイン食材
お肉
調理時間
約140分
カロリー
411.7kcal
調理方法
汁もの
四季豆生菜包 (豚ミンチ肉とインゲン豆のレタス包み)

四季豆生菜包 (豚ミンチ肉とインゲン豆のレタス包み)

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
163kcal
調理方法
その他

2017年03月

紅焼鶏球(鶏肉団子の小松菜添え)

紅焼鶏球(鶏肉団子の小松菜添え)

メイン食材
お肉
調理時間
約30分
カロリー
339kcal
調理方法
その他
スモークサーモンのちらし寿司

スモークサーモンのちらし寿司

メイン食材
魚介
調理時間
約40分
カロリー
369kcal
調理方法
ご飯もの

2017年02月

じゃこと大根のカリカリサラダ

じゃこと大根のカリカリサラダ

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
120kcal
調理方法
その他
豚と野菜のセイロ蒸し

豚と野菜のセイロ蒸し

メイン食材
お肉
調理時間
約10分
カロリー
300kcal
調理方法
蒸しもの

2016年12月

ほうれん草と海老のスープ

ほうれん草と海老のスープ

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
106.5kcal
調理方法
汁もの
スペアリブと大根の煮込み

スペアリブと大根の煮込み

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
348.4kcal
調理方法
煮もの

2016年11月

塩豚と白菜の重ね蒸し煮

塩豚と白菜の重ね蒸し煮

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
132.3kcal
調理方法
蒸しもの
帆立と胡瓜の和え物

帆立と胡瓜の和え物

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
75.7kcal
調理方法
和えもの

2016年10月

鶏肉ときのこのスイートチリソース炒め

鶏肉ときのこのスイートチリソース炒め

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
560kcal
調理方法
炒めもの
鹹魚鶏粒炒飯(秋鮭と鶏肉の翡翠炒飯)

鹹魚鶏粒炒飯(秋鮭と鶏肉の翡翠炒飯)

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
608kcal
調理方法
ご飯もの

2016年09月

和風チヂミ

和風チヂミ

メイン食材
その他
調理時間
約30分
カロリー
465.7kcal
調理方法
その他
蕃薯姜糖水 (さつまいもの糖水生姜風味)

蕃薯姜糖水 (さつまいもの糖水生姜風味)

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
193.8kcal
調理方法
その他

2016年08月

長芋と蛸のサラダ

長芋と蛸のサラダ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
166.2kcal
調理方法
その他
もずくの天ぷら

もずくの天ぷら

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
148.4kcal
調理方法
揚げもの

2016年07月

コーンサラダ

コーンサラダ

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
175.2kcal
調理方法
その他
鰻巻き

鰻巻き

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
290.5kcal
調理方法
その他

2016年06月

鯵のお茶漬け

鯵のお茶漬け

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
327kcal
調理方法
ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
285.6kcal
調理方法
炒めもの

2016年05月

サーモンのソテータルタルソースかけ

サーモンのソテータルタルソースかけ

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
487kcal
調理方法
焼きもの
インスタント担々麺

インスタント担々麺

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
758.6kcal
調理方法
その他

2016年04月

野菜とちりめんじゃこの混ぜ御飯

野菜とちりめんじゃこの混ぜ御飯

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
331.1kcal
調理方法
ご飯もの
春野菜の天ぷら

春野菜の天ぷら

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
216.4kcal
調理方法
揚げもの

2016年03月

鯛の野菜巻きカルパッチョ風

鯛の野菜巻きカルパッチョ風

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
095.3kcal
調理方法
その他
春キャベツの甘酢炒め四川風

春キャベツの甘酢炒め四川風

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
147.8kcal
調理方法
炒めもの

2016年02月

サーモン巻き寿司

サーモン巻き寿司

メイン食材
魚介
調理時間
約60分
カロリー
629.9kcal
調理方法
その他
和風おろしチキンカツ

和風おろしチキンカツ

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
408.3kcal
調理方法
揚げもの

2016年01月

牡蠣のベーコン巻き

牡蠣のベーコン巻き

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
189.2kcal
調理方法
焼きもの
かぶとキャベツの生姜スープ

かぶとキャベツの生姜スープ

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
20kcal
調理方法
汁もの

2015年12月

トマト鍋

トマト鍋

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
487kcal
調理方法
鍋もの
白菜と豚肉の重ね煮

白菜と豚肉の重ね煮

メイン食材
お肉
調理時間
約30分
カロリー
361.1kcal
調理方法
煮もの

2015年11月

牡蠣のクリーム煮

牡蠣のクリーム煮

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
275.5kcal
調理方法
汁もの
サツマイモの胡麻団子

サツマイモの胡麻団子

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
451.4kcal
調理方法
その他

2015年10月

茄子と海老の炊き合わせ

茄子と海老の炊き合わせ

メイン食材
その他
調理時間
約30分
カロリー
215.0kcal
調理方法
その他
ミニアメリカンドッグ

ミニアメリカンドッグ

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
51.3kcal
調理方法
その他

2015年09月

海鮮丼

海鮮丼

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
957.6kcal
調理方法
ささ身の梅しそ巻きカツ

ささ身の梅しそ巻きカツ

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
323kcal
調理方法
揚げもの

2015年08月

牛肉とセロリのピリ辛炒め

牛肉とセロリのピリ辛炒め

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
181.9kcal
調理方法
炒めもの
梅ゴーヤ冷やしうどん

梅ゴーヤ冷やしうどん

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
409.2kcal
調理方法
その他

2015年07月

豚しゃぶとトマトの冷製パスタ

豚しゃぶとトマトの冷製パスタ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
558.5kcal
調理方法
和えもの
麻婆茄子

麻婆茄子

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
306.4kcal
調理方法
炒めもの

2015年06月

ささ身の黄金焼き(ささ身の和風ピカタ)

ささ身の黄金焼き(ささ身の和風ピカタ)

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
135.1kcal
調理方法
焼きもの
ピザパン

ピザパン

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
289.3kcal
調理方法
焼きもの

2015年05月

アスパラガスとじゃがいもの肉巻き

アスパラガスとじゃがいもの肉巻き

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
332.8kcal
調理方法
焼きもの
いちご蒸しパン

いちご蒸しパン

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
92kcal
調理方法
焼きもの

2015年04月

チャーシュウドック

チャーシュウドック

メイン食材
お肉
調理時間
約10分
カロリー
364.1kcal
調理方法
その他
かますごのフリッター

かますごのフリッター

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
254.6kcal
調理方法
揚げもの

2015年03月

ピビンバ(韓国風混ぜご飯)

ピビンバ(韓国風混ぜご飯)

メイン食材
その他
調理時間
約30分
カロリー
639.1kcal
調理方法
ご飯もの
クリスピーバー

クリスピーバー

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
94.2kcal
調理方法
その他

2015年02月

手羽先の蒸し物

手羽先の蒸し物

メイン食材
お肉
調理時間
約30分
カロリー
283.0kcal
調理方法
蒸しもの
お餅とじゃがいものグラタン風

お餅とじゃがいものグラタン風

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
441.8kcal
調理方法
その他

2015年01月

大根とお揚げのたいたん

大根とお揚げのたいたん

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
174.2kcal
調理方法
煮もの
みかんのジェラート

みかんのジェラート

メイン食材
その他
調理時間
約90分
カロリー
113.1kcal
調理方法
その他

2014年12月

牡蠣ご飯

牡蠣ご飯

メイン食材
魚介
調理時間
約50分
カロリー
202.2kcal
調理方法
ご飯もの
プルコギ丼

プルコギ丼

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
946.5kcal
調理方法

2014年11月

秋刀魚の蒲焼

秋刀魚の蒲焼

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
390.5kcal
調理方法
焼きもの
椎茸の肉詰め

椎茸の肉詰め

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
254.9kcal
調理方法
焼きもの

2014年10月

秋刀魚と生卵の混ぜ込みご飯

秋刀魚と生卵の混ぜ込みご飯

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
791.8kcal
調理方法
かんたんハンバーグ

かんたんハンバーグ

メイン食材
お肉
調理時間
約40分
カロリー
363.6kcal
調理方法
焼きもの

2014年09月

茄子のミートグラタン

茄子のミートグラタン

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
359.2kcal
調理方法
その他
秋刀魚の塩焼き炊き込みご飯

秋刀魚の塩焼き炊き込みご飯

メイン食材
魚介
調理時間
約60分
カロリー
354.7kcal
調理方法
ご飯もの

2014年08月

鮪とアボカドのタルタル

鮪とアボカドのタルタル

メイン食材
お肉
調理時間
約10分
カロリー
180.3kcal
調理方法
その他
オクラと長芋のスタミナ丼

オクラと長芋のスタミナ丼

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
537.1kcal
調理方法
ご飯もの

2014年07月

はもきゅう

はもきゅう

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
144.7kcal
調理方法
その他
旬の野菜チャンプルー

旬の野菜チャンプルー

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
203.5kcal
調理方法
その他

2014年06月

豆腐のたっぷり野菜ドレッシング

豆腐のたっぷり野菜ドレッシング

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
113.6kcal
調理方法
その他
タコキムチ

タコキムチ

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
82.7kcal
調理方法
和えもの

2014年05月

かつおの角煮

かつおの角煮

メイン食材
魚介
調理時間
約45分
カロリー
140.4kcal
調理方法
煮もの
牛肉とかぼちゃのきんぴら

牛肉とかぼちゃのきんぴら

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
223.5kcal
調理方法
炒めもの

2014年04月

タコとじゃが芋のフライ カレー風味

タコとじゃが芋のフライ カレー風味

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
189.8kcal
調理方法
揚げもの
鶏肉と春野菜の炒め物

鶏肉と春野菜の炒め物

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
200.5kcal
調理方法
炒めもの

2014年03月

鰆の味噌焼き

鰆の味噌焼き

メイン食材
魚介
調理時間
約30分
カロリー
177.5kcal
調理方法
焼きもの
菜の花の辛し和え

菜の花の辛し和え

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
24.5kcal
調理方法
和えもの

2014年02月

シーフードカレー

シーフードカレー

メイン食材
魚介
調理時間
約60分
カロリー
540.6kcal
調理方法
ご飯もの
がね

がね

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
283.8kcal
調理方法
揚げもの

2014年01月

石狩鍋

石狩鍋

メイン食材
魚介
調理時間
約30分
カロリー
351.8kcal
調理方法
鍋もの
ごぼう入り肉うどん

ごぼう入り肉うどん

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
235.9kcal
調理方法
その他

2013年12月

鱈ちり鍋

鱈ちり鍋

メイン食材
魚介
調理時間
約30分
カロリー
197kcal
調理方法
鍋もの
鶏つくね

鶏つくね

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
229kcal
調理方法
焼きもの

2013年11月

肉豆腐

肉豆腐

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
354.0kcal
調理方法
その他
根菜天ぷらの温そうめん

根菜天ぷらの温そうめん

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
307.9kcal
調理方法
その他

2013年10月

牡蠣フライ

牡蠣フライ

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
305kcal
調理方法
焼きもの
パンプキンプリンココナッツ風味

パンプキンプリンココナッツ風味

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
165.8kcal
調理方法
その他

2013年09月

秋刀魚の塩焼き炊き込みご飯

秋刀魚の塩焼き炊き込みご飯

メイン食材
魚介
調理時間
約60分
カロリー
354.7kcal
調理方法
ご飯もの
さつまいもの甘辛煮

さつまいもの甘辛煮

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
151.1kcal
調理方法
煮もの

2013年08月

トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
223.8kcal
調理方法
焼きもの
ピリ辛手羽先

ピリ辛手羽先

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
507,3kcal
調理方法
焼きもの

2013年07月

豚肉の冷しゃぶ梅肉風味

豚肉の冷しゃぶ梅肉風味

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
244.5kcal
調理方法
その他
うざく

うざく

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
91.8kcal
調理方法
その他

2013年06月

オクラの春巻き

オクラの春巻き

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
217.1kcal
調理方法
その他
玉子とトマトの炒め物

玉子とトマトの炒め物

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
146.7kcal
調理方法
炒めもの

2013年05月

アスパラガスとアンチョビのスパゲティ

アスパラガスとアンチョビのスパゲティ

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
233.1kcal
調理方法
炒めもの
蒸し鶏の胡麻ソースかけ

蒸し鶏の胡麻ソースかけ

メイン食材
お肉
調理時間
約40分
カロリー
249.3kcal
調理方法
蒸しもの

2013年04月

海老とスイートコーンの団子

海老とスイートコーンの団子

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
119.6kcal
調理方法
焼きもの
牛肉と玉子の甜麺醤炒め

牛肉と玉子の甜麺醤炒め

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
255.2kcal
調理方法
炒めもの

2013年03月

鱈と蓮根の衣揚げ

鱈と蓮根の衣揚げ

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
455.1kcal
調理方法
揚げもの
胡瓜の甘酢漬け

胡瓜の甘酢漬け

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
78.4kcal
調理方法
その他

2013年02月

たこざんぎ

たこざんぎ

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
187.6kcal
調理方法
揚げもの
大根と水菜のサラダ

大根と水菜のサラダ

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
155.6kcal
調理方法
その他

2013年01月

鶏肉のスープ御飯

鶏肉のスープ御飯

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
305.4kcal
調理方法
その他
大根と豚バラ肉の煮物

大根と豚バラ肉の煮物

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
219.7kcal
調理方法
煮もの

2012年12月

白菜、豚肉と春雨の炒め物

白菜、豚肉と春雨の炒め物

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
163.3kcal
調理方法
炒めもの
牡蠣のソテーバター醤油風味

牡蠣のソテーバター醤油風味

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
55.7kcal
調理方法
炒めもの

2012年11月

豚肉ときのこの炒めもの

豚肉ときのこの炒めもの

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
207.4kcal
調理方法
炒めもの
じゃがいものたらこソースサラダ

じゃがいものたらこソースサラダ

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
44.7kcal
調理方法
和えもの

2012年10月

豚肉ときのこのスープ

豚肉ときのこのスープ

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
79.8kcal
調理方法
汁もの
りんごのパフェ

りんごのパフェ

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
234.8kcal
調理方法
その他

2012年09月

中華おこわ(糯米飯)

中華おこわ(糯米飯)

メイン食材
その他
調理時間
約50分
カロリー
410.8kcal
調理方法
ご飯もの
さつまいもの糖水生姜風味

さつまいもの糖水生姜風味

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
193.8kcal
調理方法
その他

2012年08月

トマトとバジルとカマンベールの揚げサンド

トマトとバジルとカマンベールの揚げサンド

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
532.1kcal
調理方法
その他
ピザ〈夏休み子どもと作る料理〉

ピザ〈夏休み子どもと作る料理〉

メイン食材
その他
調理時間
約120分
カロリー
233kcal(1人分)
調理方法
その他

2012年07月

広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

メイン食材
その他
調理時間
約25分
カロリー
860kcal
調理方法
焼きもの
野菜スティックわさびマヨネーズソース

野菜スティックわさびマヨネーズソース

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
61kcal
調理方法
その他

2012年06月

豚しゃぶ素麺生姜風味

豚しゃぶ素麺生姜風味

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
280.4kcal
調理方法
その他
シナモントースト

シナモントースト

メイン食材
その他
調理時間
約7分
カロリー
396.9kcal
調理方法
その他

2012年05月

鶏唐揚げの香味ソースかけ

鶏唐揚げの香味ソースかけ

メイン食材
お肉
調理時間
約25分
カロリー
375.7kcal
調理方法
揚げもの
苺のフローズンヨーグルト

苺のフローズンヨーグルト

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
121.3kcal
調理方法
その他

2012年04月

鮪のカルパッチョ

鮪のカルパッチョ

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
182.5kcal
調理方法
その他
回鍋肉(春キャベツと豚バラの甘味噌炒め)

回鍋肉(春キャベツと豚バラの甘味噌炒め)

メイン食材
野菜
調理時間
約30分
カロリー
301.3kcal
調理方法
炒めもの

2012年03月

海老のトースト揚げ

海老のトースト揚げ

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
44.5kcal/1個分
調理方法
揚げもの
蠔汁牛崧炒飯(牛肉炒飯オイスターソース風味)

蠔汁牛崧炒飯(牛肉炒飯オイスターソース風味)

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
451.3kcal
調理方法
ご飯もの

2012年02月

巻き寿司

巻き寿司

メイン食材
その他
調理時間
約60分
カロリー
487.8kcal
調理方法
ご飯もの
豆腐の豚バラ巻きおろし煮

豆腐の豚バラ巻きおろし煮

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
335.2kcal
調理方法
煮もの

2012年01月

鮮甜香菇(生椎茸とブロッコリーの煮込み)

鮮甜香菇(生椎茸とブロッコリーの煮込み)

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
74.4kcal
調理方法
煮もの
獅子頭(肉団子と白菜の土鍋煮)

獅子頭(肉団子と白菜の土鍋煮)

メイン食材
お肉
調理時間
約45分
カロリー
406.7kcal
調理方法
鍋もの

2011年12月

鶏肉のはりはり鍋

鶏肉のはりはり鍋

メイン食材
お肉
調理時間
約50分
カロリー
416.6kcal
調理方法
鍋もの
揚げ出し磯部餅

揚げ出し磯部餅

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
210.5kcal
調理方法
揚げもの

2011年11月

秋鮭のきのこマヨネーズ焼

秋鮭のきのこマヨネーズ焼

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
211.1kcal
調理方法
焼きもの
柿入り蒸しパン

柿入り蒸しパン

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
152.2kcal
調理方法
蒸しもの

2011年10月

秋鮭のアボガドタルタルソース

秋鮭のアボガドタルタルソース

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
407.0kcal
調理方法
焼きもの
きのことベーコンのマリネ

きのことベーコンのマリネ

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
185.1kcal
調理方法
炒めもの

2011年09月

タコとオリーブのスパゲッティ

タコとオリーブのスパゲッティ

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
695.4kcal
調理方法
その他
豚肉のソテーきのこレモンソース

豚肉のソテーきのこレモンソース

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
240.9kcal
調理方法
焼きもの

2011年08月

鱧の天ぷら梅しそ風味

鱧の天ぷら梅しそ風味

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
223.6kcal
調理方法
揚げもの
パンナコッタとメロンゼリー

パンナコッタとメロンゼリー

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
122kcal
調理方法
その他

2011年07月

塩鮭と蓮根のなます

塩鮭と蓮根のなます

メイン食材
魚介
調理時間
約15分
カロリー
125kcal
調理方法
和えもの
大根のナムル

大根のナムル

メイン食材
野菜
調理時間
約10分
カロリー
89.5kcal
調理方法
和えもの

2011年06月

蛸と胡瓜の芥子和え

蛸と胡瓜の芥子和え

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
75.4kkcal
調理方法
和えもの
季節フルーツのシロップ和え

季節フルーツのシロップ和え

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
137.7kkcal
調理方法
その他

2011年05月

鰹のたたき

鰹のたたき

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
233.1kcal
調理方法
その他
白菜と鶏挽肉の中華スープ

白菜と鶏挽肉の中華スープ

メイン食材
野菜
調理時間
約15分
カロリー
73.4kcal
調理方法
汁もの

2011年04月

海老とスイートコーンの団子

海老とスイートコーンの団子

メイン食材
魚介
調理時間
約20分
カロリー
119.6kcal
調理方法
焼きもの
筍と豚ミンチ肉の炒め物

筍と豚ミンチ肉の炒め物

メイン食材
野菜
調理時間
約20分
カロリー
126.5kcal
調理方法
炒めもの

2011年03月

鮭シュウマイ

鮭シュウマイ

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
190kcal
調理方法
蒸しもの
春キャベツのミンチカツ

春キャベツのミンチカツ

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
420.9kcal
調理方法
揚げもの

2011年01月

紅焼魚塊(ブリと葱の醤油煮)

紅焼魚塊(ブリと葱の醤油煮)

メイン食材
魚介
調理時間
20
カロリー
260.2
調理方法
煮もの
ブロッコリーとコーンのスープ

ブロッコリーとコーンのスープ

メイン食材
その他
調理時間
20
カロリー
130
調理方法
汁もの

2010年12月

ぶり大根

ぶり大根

メイン食材
魚介
調理時間
約55分
カロリー
337.3kcal
調理方法
煮もの
牡蠣鍋味噌風味

牡蠣鍋味噌風味

メイン食材
魚介
調理時間
約30分
カロリー
278.4
調理方法
鍋もの

2010年11月

さつまいもケーキ

さつまいもケーキ

メイン食材
野菜
調理時間
約45分
カロリー
178.8kcal/1切れ
調理方法
その他
鯖のピリ辛竜田揚げ

鯖のピリ辛竜田揚げ

メイン食材
魚介
調理時間
約25分
カロリー
383.5kcal
調理方法
揚げもの

2010年10月

栗と鶏肉の醤油煮

栗と鶏肉の醤油煮

メイン食材
お肉
調理時間
約30分
カロリー
約333.5kcal
調理方法
煮もの
豆腐ときのこのオイスターソース餡かけ

豆腐ときのこのオイスターソース餡かけ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
138.36kcal
調理方法
その他

2010年09月

秋鮭の炊き込みご飯

秋鮭の炊き込みご飯

メイン食材
魚介
調理時間
約40分
カロリー
約325.4kcal
調理方法
ご飯もの
豚肉と茄子の中華風味噌炒め

豚肉と茄子の中華風味噌炒め

メイン食材
お肉
調理時間
約20分
カロリー
約605.5kcal
調理方法
炒めもの

2010年08月

ブリシャブのおろし巻き

ブリシャブのおろし巻き

メイン食材
魚介
調理時間
約10分
カロリー
約70kcal
調理方法
炒めもの
ポテトツナサラダ

ポテトツナサラダ

メイン食材
野菜
調理時間
約25分
カロリー
約147kcal
調理方法
その他
牛肉炒飯オイスターソース風味

牛肉炒飯オイスターソース風味

メイン食材
お肉
調理時間
約15分
カロリー
約451kcal
調理方法
炒めもの